Прощание

Виктория Рогожкина
Ты никогда не думай о былом
и не скучай, не вспоминай случайно.
Хоть мысли иногда лишь только об одном,
Как бы вернуть тот миг, что потерял внезапно.

Не смей ценить мгновенья, что ушли,
Которые ты отпустил с годами,
Которые пытался так забыть,
Но вот вдруг вспомнил. Иногда бывает.

Тебя пронизывает дрожь. Нет мочи спать.
И мысли не дают покоя. Как печально.
Но здравый смысл должен побеждать
над чувствами, возникшими случайно.

Подумай, что ведь боль давно ушла,
Осталась только грусть воспоминаний.
Но счастья ждать от них нет смысла. Да!
Гони их прочь, не думай о стенаньях!

Ведь ценишь ты, что дорого тебе,
И то, чего достиг трудом не лёгким.
А человека, что видел ты во сне,
Забудь и отпусти, и будет проще.