Так уж случилось

Борис Трошин 2
!

Скоро семьдесят мне,
Но ещё я в ударе.
Автомат на ремне
И при мне мой напарник.
А ему двадцать пять.
Он немного моложе.
Что с него ещё взять?
Воздержание гложет.

Ему всё по плечу.
Что бандит, что девчонка.
За любовь я плачу
Ожидая в сторонке.
И опять мы в строю.
И опять мы на службе.
Я сухарик жую
И ему дам по дружбе.

Но случилась беда
Мы попали в засаду.
Налетела орда
Ни какого с ней сладу.
Завалили меня.
С ног напарника сбили.
Вот в реке полынья.
Поднесли, утопили.

Я, бывалый моряк.
Камень мне не помеха.
Не подвёл бы маяк
Под водой он как веха.
Выплыл я на него.
Тут друзья подоспели.
Был я ранен легко.
Тот свинец ещё в теле.

Мой напарник погиб.
Молодой и красивый.
Он в историю влип,
Мог стать мужем счастливым
Если б только со мной
На пути не связался.
Взял его я женой,
В бобылях и остался.

Но теперь я отец.
Вот растёт мой последыш.
А бандитам конец
Я пустил их на ветошь.
Мой напарник лежит
Под отёсанным камнем.
Жаль, что время бежит…
Кто последний?
Я, крайний.