Моё счастливое время

Борис Трошин 2
 

Люблю я слушать своё время.
Я взрослый мальчик для битья.
Воодружу себе на темя,
Эпохи тяжкое беремя,
В короне медного литья.

Нашью на плечи эполеты.
Перетяну себя ремнём.
Пусть скажут модные поэты,
Надев на лысины береты:
Напишем мы ещё о нём.

И разве может быть иначе.
Часы бегут. Проходит срок.
И вот уже с чужой подачи
Сижу на пенсии, на даче
Не вылезая за порог.

А что мундир? Я в нём как жупел.
Бегут собаки от меня.
На Вяче как на Гваделупе,
Толкутся разом люди в ступе,
Во всём политиков виня.

Корона медная тускнеет.
Куда девались жемчуга?
Но чем темнее, тем виднее,
При свете было бы скучнее,
Зато ветвистее рога.

Но я по времени сверяю
Часы отпущенные нам.
И никому не доверяю,
И никого не укоряю,
Что делать мог – всё сделал сам.