Высокий каблук...

Ольга Борина 2
Высокий каблук. Вечер топчет бульвары.
Под плащ проникает лихой ветерок.
Гуляют с зонтами по улицам пары,
и тот, кто совсем ( ну почти) одинок.

Сбежавшие капли с небес ежечасно
нет - нет да спускаются шумной толпой.
Прохлада скулит, и ладони несчастной
дыханием греет прохожий чужой.

Осенняя скромность с глазами печали
прощается ропотом выцветших дней.
Высокий каблук. Вечер ёжит плечами.
На стенах домов молчаливость теней...