Сельскохозяйственные эксперементы

Шахтёр
В сельскохозяйственной науке
Случился нонсенс, говорят:
Всю землю пашут «Грады», «Буки»,
Ну, а «Тюльпаны» боронят.

Видать, возглавил министерство
Недальновидный Агроном.
Вместо зерна он сеет зверства,
Их кровью оросив, потом`.

И урожай в страду богатый
С трибун нам всем обещан был,
Но роет весь народ лопатой
Пока, лишь – ямы, для могил.

В сельскохозяйственной науке
Нам всем давно понять пора,
И детям наказать, и внукам: –
Где сеют зло, не жди добра.

P.S.
А чтоб зимой быть с хлебом дома,
Пора гнать в шею Агронома.