Без Творца

Артемий Сычев
Теплым кошмаром снов
Черными вмятинами следов
Четкими контурами стен
Нас не поднять с колен.
Тяжки куском бытия
Идем мы себя не любя.
Выдохнули иль протрезвились
Сдохли иль для прожитья.
И вот выходит
Что мы зря молились
Когда зимой, лютуя в холода
Мы на Творца с тобой польстились
Его не будет с нами никогда.