Небо, ты же запылилось - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Небо, ты же запылилось,
Серы даже облака!
Отчего, скажи на милость,
Ты валяешь дурака?!

Искупаться б не мешало
В речке вместе с детворой..!
Что ты в краски намешало?
Сажу чёрную с сурьмой..?

Ты обиделось, похоже?
Ишь, насупилось, как сыч!
Но грязнулей быть не гоже!
Прыгай в речку и не хнычь..!

Вот теперь - другое дело:
Отстирало облака,
Засияло, посветлело
И - синее василька!!!