Я влюбляюсь в тебя каждый раз

Симпета
Я влюбляюсь в тебя каждый раз то на месяц, то больше
И сама себе в этом с огромным трудом признаюсь.
Между нами два тонких стёкла и сто триллионов шагов по дороге,
Которую вышагать мы не решимся.
                А!.. Пусть.

Я тебя забываю на время, но все равно вспомню.
Фееричным каскадом подбросит тебя невзначай
Моя память, как мною забытый блокнот с первой прозой.
Я блокнот тот листаю ночами, пьянясь тёплым чаем.
Я не буду стирать ни набросков, ни грязных эскизов
Того чувства, что как-то нахально терзает меня.
Я считаю за годом по году, а вдруг антреприза?
И случайно мы выйдем на сцену, забыв про антракт...

Почему мы не можем с тобою играть свои роли,
Не таясь от другого в голерке, помостах театра?...

Ты решил наши жизни вести не дорогой прямою,
А плутать среди троп.

                Только оба мы в них заплутали...