Цивилизации откройся...

Руслан Филиппов
Цивилизации откройся
Читая, только чушь подряд -
Цветастых книг дешёвых ряд
И о душе не беспокойся.

Наследуя цепному псу,
Не чти поэзию, не надо.
Зачем тебе, культурных взглядов?
Погромче подвывай попсу.

Наевшись, в кресле развалясь,
Смотри свой сериал грошовый,
Пусть мылом прёт,но всё же новый,
К вершинам духа не стремясь...

Когда трико затрёшь до дыр
И выйдешь в люди, не ругайся,
Что видишь ты, не удивляйся,
Продажный, и дешёвый мир.
       31.05.2015.