Прошлая осень

Елена Леонидовна Федорова
Стучит настойчивая осень
Постылым ветром в ветхий дом.
И заморозок шлейфит проседь
По жёлтым листьям за окном.

Угомонись-ка, нудный сплетник!
Шуршишь опавшею листвой...
Как горе-горький дед-столетник,
Канючишь: «Я-то знал, что твой...»

Какое, старый, тебе дело?
Что почвы ворошить и выть?
Копать причины?.. надоело!
Забыть хочу, забыть, забыть!..

Снесу я ветхую постройку...
Нет места выть?.. не по плечу?
Ты подожди меня...
Постой-ка!..
С тобой, наверно...
Полечу...