Подделка

Марианна Винд
Сказка

На  небе  солнышко  сияло.
Плескалось  море у причала.
Вдруг тучка с юга набежала...
И летний дождик,как ребенок,
Ладошками захлопал по воде.
Но  веселился  он  недолго -
Задира  ветер пОднял волны...
И тучку с дождиком прогнал.
Любуясь отраженьем в лужах, 
Сияет и со всеми дружит солнце.   

Заигрывает  с  солнцем  лужа:
"Тебя я выбрала и отражаю ярко.
Теперь я  солнышко  нежаркое?"
Светило  мудрое  молчит.
Смешна в своих попытках лужа.
Оригиналу  отраженьем  служит.
Но отражение не есть оригинал.
Хотя...Давно об этом знают люди:
Все  будет  так,  как назовем.
Пока других имен не  подберем.

Светилу  абсолютно  безразлично...
Все  равно...     Когда  и  как,
Где     отражается        оно.
В  зеркальных коридорах  времени 
Любое   отражение...        Подделка. 


            07.07.2015