О лете

Инга Болотова
Сотни лун под ногами из луж смотрят строго,
Вата клочьями порвана над головой,
Я шагаю домой, озираясь дорогой,
Ветер осени в такт семенит за спиной.

Вспоминаю ту ночь, что подарена летом,
Когда звездам в глаза заглянуть довелось,
Когда песен негромко плескались куплеты,
Когда пламя костра об себя обожглось.

Буду ждать я весну, королеву поэтов,
Не любя ее сырость, я все же ей рад.
Выпью зелье из мая - и сразу же в лето!
Приключения выберу сам наугад.