Капитанше

Владимир Кобец
Ольга Зайцева 5 "За буйки"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/7211

Как ты живешь, душа морская?
Плывешь, семь футов под килЁм,
И чайкою, не отставая,
Летишь – за каждым кораблём?

-----------------------------
     Пародия

Душе морской покоя нету,
компАс ржавеет не у дел.
Вдруг, в тихой бухте интернета,
я белый парус углядел!

На мостике - морячка Оля,
на судне надпись "СтихирА".
У Оли на руках мозоли
от капитанского пера...

Килём метафор абордажит,
РулИт по риф(м)ам штурвалОм.
То юнгам про штормА расскажет,
то северным ледоколОм

пройдёт по русскому язЫку,
порвёт вантЫ и стакселЯ...
Ура открытиям великим!
И капитанше кора бля!:-)