***

Камалединова
я море выпью по утру.
и захвачу ветра в прибрежье,
оно мне будет по нутру.
сбивать волну небрежно.

я солнце выхвачу в обед.
оно мне будет сердцу мило,
оберегать от страшных бед
и греть чтоб не остыло.

я звезды соберу в ночи.
и от луны их не упрячу,
они отгонят в мыслях тучи.
я только этого хочу.