Спящая

Лушпа Александр
Слышу сердце твоё
оно неистово бьётся
и нет ещё даже семи утра
но ты уже чувствуешь
жёсткие звенья тоски
ждущие тебя у порога...
ты можешь ещё разбить их
поспеши
или ты навсегда опоздаешь
и они вобьют тебя под свой контроль
не приняв причин едкой боли
твоего взгляда ...
и мысли водопадами
опять
зальют твою душу.

Пусть это так
позволь мечтам наполнять твои сны
как волнам нежного огня
стерегущих тебя ...
спи
и дай своим чувствам полёт
сопровождающий тебя
до следующего утра.

Ты делаешь всё что в твоих силах
и тут же стараешься забыть это
кажется что ты упорствуешь
руке в твоей руке
как тени над головой
и по твоему лицу
скользит поиск света...
но это не будет иметь значения
если ты разучишься слушать
голос сердца
позволив звенящей тоске
следовать за собой...
не бойся вылечится от её ран
и следов окружающей лжи
идя только вперёд без оглядки

День за днём
видения меняются в сознании
с непостоянством калейдоскопа
поселившимся в постели
твоего тайного непокоя ...