Домой Живая в неживом

Линда Гейман
Реки не текут зимой, реки засыпают сном.
Живая в неживом.
Что вода не унесла упадет сухим дождем,
Расстает за окном.

Ты лети - не долетай, ты беги - не догоняй:
До неба не достать.
Я искала, но не там, я кричала облакам,
Но ветер не поймать...

Дождем, дождем, росой иду домой.
Огнем, водой плыву домой.

И не надо открывать незакрытые глаза,
Срывая тишину.
Кто-то выходил на час, кто-то не пришел из нас:
Тебя я не найду.

Дождем, дождем, росой иду домой.
Огнем, водой плыву домой.