Лишний вес и лишний возраст

Михаил Предзимний
                У меня лишний вес!  Что вы,
                это несколько лишних килограмм
                женского шарма и обаяния.

                (заметка одной.., на одной из многих
                онлайн страничек одной известной
                социальной сети)
               
               
Не волнуйся, лишний вес
Не помеха для принцесс:
 
Для принцессы важно ведь
Это все носить уметь

С шиком и в таких местах,
Что приходят только в снах

Пылким юношам влюбленным
Под покровом ночи темной!

Этот вес, неся на ножках,
Грудках пышных, круглых попках,

Обращает дама в плюсы,
Совершенствуясь в искусах

Соблазненья, повеленья —
До в стихах обожествленья!

Также тридцать лет черта
Не имеет ни черта

Отрицательных моментов,
Кроме лишних комплиментов

В том, что содержаньем стала
На порядок выше дама:

Из пустой наивной дуры,
С неоформленной фигурой,

Женщиной со статью, вкусом,
Интеллектом, пылким чувством,

С королевскую осанкой,
Гордым взглядом итальянки

И француженки улыбкой
Сладкой, страстной, жгучей, пылкой,

Той, что обжигает сразу
Сердце, отнимая разум!

Вот такой, как у тебя!
Той, что спряталась, маня,

В губок уголков твоих,
Спровоцировав на стих!

Но скажу тебе я честно,
Мне поверь уж в этом ты,

Что Алексин не то место,
Где сбываются мечты:

Здесь болото, а не море,
И не снится даже в снах

В голубеющем просторе
Клипер, в алых парусах!

Так что переправь анкету,
Измени любимый город:

Ринуться сквозь бурю, ветер
В жизни раз хотя бы стоит!

И, плывя под бархат ночи
Через звезд мерцание,

Ты укроешь нежно дочь
Северным сиянием!

Под напевы ветра струн
Колыбельную затянешь,

И, заслушавшись, Нептун
Ваш кораблик покачает;

Околдованный тобой,
Спустится на землю вечер,

Гребень, с северной звездой,
Вставит маленькой принцессе!

И тогда у мамы с дочкой
Отразиться вдруг в глазах

Расплывающейся точкой
Клипер, в алых парусах!

П. С.

Может, я и не пророк,
Но я редко ошибаюсь,

Когда буквы в рифмы строк
Сердца стуком превращаю!