Где деньги - нет покоя

Борис Зальц
Нас деньги делают глупее,
Они товар для глупых трат.
Миллионер средь всех виднее -
И раб логических затрат.
Весь день он этой мыслью занят,
Что б их куда-нибудь вложить.
Он цель различных притязаний,
Ему трудней весь день прожить.
Он подневольный уймы сроков,
Везде обязан он успеть.
И он обязан быть пророком,
Что б евро с баксом усмотреть.
На них же - держится все в мире,
Они ж все время там и тут!
Не усидишь в своей квартире.
И ту, чужие, продадут.
Вот так и дергайся все время,
Ты ж не хозяин, ты - клиент!
Сядь на коня, и ногу в стремя,
Представь свой веский аргумент.

07.07.2015г.