И было все. И плакали березы

Саблина Елена
***

...И было все. И плакали березы.
Топтали дни чужих полей траву.
И дождь к окну прижался, словно слезы.
Как тень ресниц к спокойному лицу.

И я без тебя не сумею прожить.
И ты без меня. По кредиту.
Глоток за глотком. Хотелось нам пить.
Чернильные кляксы с души не отмыты.

Неправда вагонкой по кругу обита.
В висках молотком отдается удар.
Ночь пологом звездным расшита.
И брызжет луны серебристый пожар.

И стих не дописан. Перо и бумага.
Слипаются веки под утро во сне.
Калитка скрепит. Заскулила собака.
И первая строчка. Последнее слово.
Сезонов растраченных в боли. К тебе...

2 ноября 2007г.