В сказки надо верить...

Влад Родимов
За кружкой пива как-то повстречались давние приятели.
Один другому после третьей говорит: -Женился я недавно.
Ты не поверишь мне. Я шел домой с подобного мероприятия,
Вдруг слышу под ногами голос женский. Было очень странно.
Я присмотрелся, что заговорило под ногами? Оказалось, жаба:
-Коснись меня рукою, добрый молодец,- и я Красавицею буду,
Тебе хозяйственной и умною женой. Я - заколдованная баба.
Освободи меня, жалеть не будешь. Тебя вовек я не забуду...
Я с перепугу врезал ей по голове своей свободною рукою -
Она и впрямь в сей миг красавицею сразу стала неземною.
Приятель выслушав, допытываться стал:-Что, так красивая?
-Божественная красота! Слов нет таких! Глаза не оторвешь!
Приятель в раж вошел и сомневаться стал:-Хозяйственная?
-Ну, поверь мне, не то слово! Ты в доме и пылинки не найдёшь.
Приятель кружку выдул... Продолжил свой допрос:-И умная?
-Ты знаешь: дура дурой. Не рассчитал, когда по голове врубил.
Эх, если б в сказку верил - второй бы раз я так не поступил.