Опустился вечер

Александр Димитров
      романс

Там, в поле за селом,
Нам соловьи щебечут.
И птичьим языком
О чём то говорят.
А в небе золотом
Уж опустился вечер.
И тускло за окном
Нам звёздочки горят.

И странно мне опять –          
Всё кажется волшебным      
И этот звук в дали,
И этот свет в ночи.
Хочу тебе сказать:               
 - Люблю тебя как прежде,       
Но только не спиши:
Мы лучше помолчим.

К чему слова мои
Когда и так всё ясно.
Горячий стук сердец,
Но прежний холодок.
Развеят соловьи
Туман в глазах 
         прекрасных, 
И вспыхнет, наконец,
В них снова огонёк.