Должны ли мы уйти?

Галина Романова 5
Должны ли мы уйти с лица земли?
Абсурд! Психоз! Истерика больных!
Но так порою думают о нас вдали.
А мысли разрешают разные, вольны.

И как решают это там, вдали?
Утюжить танками? А не позволим.
Ракетами забросить так, чтоб не смогли,
не встать, не умереть, агонизировать.

Они же будут все смотреть, не веря глазу.
Как? Россию, россиян мы стерли в порошок?
И сами вот не атакованы никем, ни разу.
Ах, как же это, камарад, генносе, хорошо!

Поделим все? Ну, нет, извольте!
Вода в Байкале - наша, баста. В реках
тоже, не подходить к кускам, позвольте.
народам всем смердеть и тлеть в веках?

Такое может нам присниться лишь в кошмаре,
или в фантазии больных на серый мозг,
Россия вновь из пепла, из золы, что на пожаре,
встает, как птица Феникс, строит мост!

Вершина континента, близко к Богу!
Размер ее космический масштаб.
Россия вся в пути и вечная дорога,
в дороге, не без рытвин и ухаб.

Но устремленной тройкой - птицей ввысь,
свое предназначение видит, знает,
и только в ширь и вверх, не вниз,
она летит, растет и процветает!

Глубины древние и корни прочные,
история ее - славнейшие страницы,
суждения, порой, обманчивы, не точные,
защита прочная над нею небо и границы.

Спокойным будь, твори стихи, и музыку, картины,
детей рожайте не для войны, для мира и любви,
на всем пространстве, где леса, поля, равнины,
величие и счастье вольным и свободным быть в крови!