По больничным узким коридорам...

Светлана Куприкова
По больничным узким коридорам
Я, от боли скрючась пополам,
По стене... и шаркая ногами
Отправляюсь по своим делам.

У больного вроде дел не много:
До шести анализы все сдать,
Не забыть про 25 уколов,
На рентген, УЗИ надо попасть...

И везде такие же больные...
Все стоят согнувшись пополам.
Нас сегодня снова будто стадо
В шесть подняли. И по этажам...

Кажется, короткий путь. Не долгий.
Расстояние всего в один этаж...
Только вот для скрюченных от боли
Сейчас лестница - ну, высший пилотаж!

Иногда попросишь обезболить
И рассердятся медсестры на посту:
"Что же вы не вовремя, гражданка?!
Все уколы только по утру."

А врачи в обход бегом и в спешке...
Не успеешь свой вопрос задать.
А больному очень... очень важно,
Чтобы врач мог честно отвечать.

По больничным узким коридорам
Разносился визг одной сестры:
"Что ж неаккуратно то как? Дядя!"
Дядя этот  ветеран войны.

А на днях мужчину отчитали:
На постели кушать, мол, нельзя...
А мужчина этот просто папа -
Сыну почку отдал навсегда.

А в соседней комнате чуть слышно
Стонет женщина, которая одна.
Онкология. Ей удалили почку.
3-ий день. Не так уж и больна.

По больничным узким коридорам
И от боли скрючась пополам,
Шаркая ногами и по стенке,
Понесу свой крест по этажам.

Каждому больному постараюсь
Подарить улыбку и тепло.
Шутку расскажу, чтоб улыбнулись.
Знали - не одни, все хорошо.

А когда одна, в подушку тихо
Я попрячу слезы сгоряча.
Мне, конечно, больно (даже крючит),
Но зато поддержка есть, семья.

По больничным узким коридорам
Скоро я пойду уже домой.
Но пока я здесь, я постараюсь
Быть по-чаще с раковой больной.

Я хочу увидеть в ее взгляде
Не тревогу, боль и пустоту,
А надежду. Ведь надежда лечит
Самую тяжелую хандру.

---------------------------------

Мой рассказ случился очень грустным,
Потому добавлю в него света:
Медсестричка есть одна. Звать Олей.
Очень теплая, душевная как лето.

И поможет враз и с добрым словом,
И с улыбкой к каждому спешит.
С ней и боль быстрее отступает,
И иначе время с ней летит.

Врач заходит. Прямо к нам в палату.
- Как здоровье? Все ли хорошо?
На прощанье шутку нам расскажет.
Смех сегодня - это наше все.

Много их хороших и надежных
Докторов, что лечат словом враз.
Дай Вам Бог здоровья! Да по-больше!
Медицина держится на вас!

июль 2015