29 Июня - Уход Шри Шивананды Сены

Сергей Крутов 54
Лисонька с ним подружилась не вдруг
Кто джапу читает, всем лучший друг
А если еще друг притащит прасад
Не то что лиса и я был бы рад



Среди преданных Шивананда Сена был самым опытным в мирских делах. Где бы ни проходили паломники, Шивананда Сена вел переговоры с чиновниками, которые отвечали за спокойствие и порядок в провинции. Его стараниями налоги и пошлины, которыми облагались все путешественники, для бенгальских вайшнавов были не столь тяжелы. Кроме того, Шивананда Сена хорошо знал дороги…