В доме отдыха...

Эдуард Мерник
 
Прости меня за то ,Светлана,
Что даже лёгкого романа
Я здесь тебе не предложу,
Лишь в танце вечером кружу,

Лишь поутру вожу на лыжи
И в праздник вместе пью вино,
Но чтобы стать с тобою ближе
Другое,видимо,нужно.

 А то ,другое,не привяжешь
К себе как пояс или брошь,
Как ,впрочем,сердцу не прикажешь,
Пусть даже человек хорош...

Но нам как память остаётся
Нескучных дней приятный след,
Без поражений,без побед
И сон,который не вернётся !