Небо льёт

Линда Гейман
На вершине сна
Текла вода.
С головою
Ты откроешь дверь,
Уйдешь в окно,
Тебя не помню...

Ты среди слепых,
Похож на нас:
Теперь неважно.
Я узнала ночь,
Узнала день,
Теперь не страшно...

Небо льет над головой,
Над головой...


Видят глаза
В сердце слеза
Ветром текла со мною.
Знают глаза:
Зерна дождя
Птицы клюют с ладони...

Там, вверху, поток,
Внизу весна.
Здесь все так было,
На асфальте мы
Рисуем дождь
Другого мира.

Небо льет над головой,
Над головой...

Видят глаза
В сердце слеза
Ветром текла со мною.
Знают глаза:
Зерна дождя
Птицы клюют с ладони...