Прошлое

Федор Александров
Почему этот мир словно не для меня?
И смеётся закат над проблемами дня.
Я брожу одиноко в немой пустоте,
Разбиваясь о холод живущий во мне.

Задаваясь вопросом, кто друг, а кто враг,
Видно многое в жизни я сделал не так.
Вдаль глядя неумело и не с той высоты,
Разрушал своё тело, нарушая посты...

Верил в призрак надежды, потерявшей себя,
Там, где вечером снежным глубока полынья,
Где дорог не изведан свет манящий вдали,
И кому буду предан расстояньем в пути.

В шуме чьих-то сомнений, уставая идти,
Там,где сброшу я бремя суеты впереди.
И пусть мраком сомнений окутает мгла,
Всё равно чья-то снова согреет рука...

И насмешка растает, увидев рассвет
Дружбы искренней в жизни,оставившей след,
Где ушедшее время-не возврата потерь,
Но ценю я всё это, ты мне просто поверь!