Вдохновляясь Великими. Она была прекраснее всех зв

Ольга Мешковская Пятакова
Ты прекраснее всех звёзд…
Сергей Лукьяненко,
«Человек, который многого не умел»

Она была прекраснее всех звёзд,
Не понятно, чем, немыслимо даже, как.
Ответов нет на единственный твой вопрос.
Звёздность её – по сути – такой пустяк.
В обычности взгляда – глубины, каких и нет.
В особости сердца – загадок хранятся тысячи.
Хочешь простой совсем получить совет?
Другой такой, поверь, никогда не отыщешь ты.
Понять пытаешься, где её тайна, в чём?
В каких заповедных краях ворожбе училась?
И почему твоё сердце пылает слепым огнём,
Когда и зачем это чудо с тобой случилось?
Не сомневайся: она и вправду прекрасней всех звёзд.
Не ярче света, но с нею твой мир светлее…
Знаешь, ты просто любишь её всерьёз.
И она тебя. Так, как только она одна и умеет.