За грибами

Станислав Тарашкевич
   
Пораньше встану  прошу Бога
Чтоб легкой мне была  дорога
И вот один иду  с лукошком,
Собрать грибов в лесу немножко
            Еще стоит лес молчаливый
            Как хорошо мне я счастливый
            Над лесом солнца красный круг 
            И тишина стоит вокруг
Какие сосны, и дубы,
Стоят в лесу как колдуны
И будто скрипки и цимбалы
Поют кварталы и прогалы
            Вот- вот начнется в лесу день
            Людей тут много, с деревень
            Кто потерялся, своих ищет
            То сам кричит то птицей свищет
Народ штурмует сосняки
И есть тут бабы,  мужики
Шнуруют парни и девчаты
Все подымают мох лохматы
            А кто-то ползает, пригнется
            Тут клад грибов, ему сдается
            И так старательно все ищут
            Как будто волки злые рыщут
То вересок гребут минутку
Грибы все ищут не на шутку
А кто то ходит  временами
И все любуется лесами
            Нагрянул я  где не шагала
            Нога хоть ног было не мало
            И не поверишь видно ты
            Вокруг грибы, как копыты
Я отбиваю им поклоны
Как будто  царские персоны
Кто-то  под листики и лапки
Попрятал серенькие шапки