Вы знаете, вы в чем-то правы

Чуприна Александр
Вы знаете, "вы в чем-то правы".
Нельзя в один момент прочесть всю книгу.
Нельзя хлебнуть с горла отравы,
И после этого не сгинуть.
Нельзя открыть чужие двери
И ждать, что вас там ждут давно,
И хоть мы люди, а не звери
В нас умирает, что взошло.
Зачем садить, коль плод не ясен?
Что вырастет с зерна сего?
Быть может будет он прекрасен!?
Быть может новым полотном?
Но нет, нам голоса кричат другое,
Скорей всего простой сорняк,
И хоть растение живое
Оно несет в себе "пустяк".
И так всю жизнь, не видя правды,
Все сорняки долой в костер.
Пасуешь ты играя в карты
Не вышел из тебя сапер.