Природа женщины

Поэзией Пленённый
Венцом любви и цветом вешним,
зарёй рассветной и звездой,
украсив жизнь загадкой вечной,
она предстала красотой.

Мир вдохновила на творение,
теплом и лаской обогрев,
несёт душе миг наслаждения,
жизнь грациозностью воспев.

И для неё полей цветение,
журчание речки, солнца луч,
своей любовью, без сомнения,
развеет царство тёмных туч.

Необходимо лишь внимание,
забота, трепетный уход,
вернутся сторицей старания:
зарёй осветит небосвод.

Природа женщины в цветении,
дарить мужчине аромат
и вечной жизни продолжении;
красою женской мир богат.