На море

Виталий Анко
Летом поехать на море,

 подставить все тело солнцу,

  есть сладкое, шептаться с прибоем,

   быть горой и петь про закат...

Забыть, что все это было,

 и ты не усталый-пропащий,

  признавший судьбой ошибку,

    но тот,  кто способен быть рад!



Как в первый раз, не иначе;

 но помня свои дороги -

  Они привели тебя к солнцу,

     за то их благодарить!.

И этот шаг что-то значит;

 и ступенями были тревоги;

  и проблемы не значили "плохо"  -
 
     Жизнь не может плохою быть.


..А потом ты уедешь в город.

 перед тем будет гулкий поезд,
 
   Перед поездом ты решишься -

      и поедет кто-то другой.

Потом он вернется усталым,

 привезет ошибки, проблемы,

   сядет сам на песок, вздыхая..,

И ты в ноги ему,
                прибой ..








  -
15.I (14)