Мамины руки

Татьяна Пороскова
Руки темнеют от солнца,
руки горят от крапивы,
Стали на землю похожи.
Цвета шершавой ивы

Вены набухнут корнями,
что прорастают в землю
долгими летними днями…
Трещинки вьются, как стебли.

Руки всех женщин на свете,
кто пеленал ребёнка,
молча, стирал им пелёнки.
Падала на пол гребёнка.

Ночи и дни что-то шили
матери маленьким детям.
Лишь бы они не ходили
хуже других на свете.

Руки листали им книжки.
Гладили и ласкали.
И провожали неспешно.
Внуков они качали.

Молча, крестили в дорогу.
Молча,  тебя обнимали.
Надо им так немного,
чтобы об этом вы знали.