Жаль наваждение

Жолкевич Константин
В тесной беседке,
Колени в колени,
Столик, коньяк
И свеча-настроение.
Нас окружали лишь
Мокрые тени,
Ливень хранил
Наше уединение.
Жаль, наваждение
Капель недолгое,
Свежие листики,
Прель залежалую,
Грубо нарушили
Злые завистники,
Видом друзья,
Чью заботу не жалую.
Взгляды, слова
И намёки-желания
Вместе с дождём
Прекратились, растаяли,
Кончился дождь
И померкли мечтания.
К жизни вернулись
Её очертания.
07.07.15.