Романс

Тень Василия Мрачного
Укроет сгибы плеч вечерняя прохлада,
Пространство затемнит воздушная вуаль,
Прошел июльский дождь салютом звездопада
И изумруд травы росы покрыла шаль.

Витает, словно дух, жасмина терпкий запах
В саду неповторимых радужных цветов,
Виденье красоты ползёт на мягких лапах
Спуская наземь темноты покров.

Под пение цикад преображалась скромно
Природа, одеваясь в яркие цвета,
Дыханья редкий пульс звучал немного сонно,
Как будто воплотилась давняя мечта.

Листва шуршала тихо плеском водопада
Лаская слух бумажным шелестом своим,
Укроет сгибы плеч вечерняя прохлада
Дневной пейзажной мглы размазывая грим…