Снег таял

Чёрный Снорк
Бензин на мокром снеге,
Как каша под ногами,
А солнце в ярких брызгах
Блестит под сапогами,
И ветви арматуры
По сторонам дороги
Безлистые фигуры,
Как умершие боги
И чёрный кот у птицы
К земле пригнувшись замер
И брызги вереницей
А снег всё таял, таял

С земли тянуло дымом,
На черной корке наста
Укрывшийся под небом
Дом с крышею зубастой
Клыки стекают в лужи,
Им больше не вернуться
Из мёрзлой зимней стужи,
Заснуть и не проснуться
И грязи по колено,
А лёд трещит и рвётся
И стылой мутной кровью
Вкруг следа растечётся

В дым время сигарета
На пять минут откинет
А солнце до рассвета
За горизонтом сгинет
И с каждым днём все раньше
Таращится в окно,
И каждый раз всё ярче,
Бьёт по глазам оно,
И зиму за спиною
В которой раз оставил
Лишь в памяти укрою
А снег всё таял, таял