Романтик я, аль оптимист

Анатолий Сологубов
Оптимист, аль реалист,
Но романтик – это точно.
Был я в детстве футболист,
Забивал голы я мощно.

Мощью вырвался вперед,
С аттестатом одни тройки
Аэрофлот меня зовет,
Диплом летный на пятерку.

Пятерка был и институт
КИИГА – моё ты браво
Просторы неба ведь зовут,
Тебя я небо славлю, славлю!

Летал на родненькой я «Тушке»
По многим странам, городам,
Ты мой лайнер, ты не пушка
Полеты в небе мой «там-там»

Полеты были по стране,
Калинин град Владивостока
База Фрунзе здесь, в уме
Самолет мои истоки

Летал в Москву и Ленинград
Одессу город- жемчуг моря
Победный видел Волгоград
Не знай дружочек больше горя.

Видел Сочинские ночи,
Каштаны в Киеве стоят.
Лебедь в парке там кликочет,
Зовут фанфары и трубят.

А в девяностых я попал
В заграничну эскадрилью
Летал в Анкону и Непал
Любил всегда я «па» кадрили


Летал в Париж я и Сеул
Купался часто я в Босфоре,
В Пекине видел караул,
А в Бирмингеме нету моря

Море плещется и знает,
Прилетим мы в Пакистан,
Залив Персидский нас ласкает,
Запорхаем в Индостан.

В Шенон летал я и Оттаву
В мегаполисе Бомбей,
Тебе Гавана наше браво
Стройны пальмы до ушей.

Был я в сказочном Багдаде,
Была здесь сказка до войны,
В Дамаске был и он отрада,
До революции весны.

Под крылом самолета видел Россию,
Под крылом самолета видел рубеж
Вот такая у летчика параметрия,
Такой вот у сокола летный падеж.
Май 2015
Анатолий Сологубов - Эрафлот