Одинокий путь - Блк

Берестов Алексей Владимирович
Одинокий путь

Однажды я увидел небо,
Такого раньше не видал.
Шептал о чём-то тихо ветер,
А я в ответ лишь промолчал.

Когда садилось в море солнце,
Вставала новая звезда.
Я наблюдал за всем, не боле.
Краснели тихо берега.

Волна лениво что-то пела,
А может, просто снилось мне,
Ласкала камни так несмело,
А я всё думал… о тебе.

Закат сменился белой дымкой,
Поднялась матушка Луна.
И всё уже казалось былью,
А может, сказкой для меня.

Я опьянён одним желаньем,
Я пьяным был одной тобой.
А время стало оправданьем,
Последней стало вдруг чертой.

Я падал, падал в неизвестность,
Парил над чем-то и мечтой,
И я слагал стихи, а Вечность
Смеялась только надо мной.

Но был упрям я и беспечен,
И о тебе я смог забыть!
Мой путь так важен, бесконечен,
Вот только одному в нём плыть!

2015 (2023)