***

София Бижко
Летний ветер пошатывал ветки.
Перемены - нелегкое дело.
Любоваться стенами клетки,
Что мешали дышать - надоело.

Время быстро плыло, между прочим,
Но я стойко терпела атаки.
Верю, счастье наброситься хочет,
Да с глазами голодной собаки.

В реку дважды войти не пытаюсь,
И навязывать взгляды не стану.
Уже реже всему удивляюсь,
Адекватно смотрю на изъяны.

Мне не хочется сплетен ни грамма -
Каждый выбрал свой путь к вратам рая.
"Все пройдет", - говорила мне мама,
"Все пройдет", - соглашаясь, киваю.