Я никогда не была на войне

Алина Криницкая
Я никогда не была на войне.
Не видела страданий и смерти.
Я думаю, что каждый представлял на себе,
Как жизнь забирали глупые черти.

Не знаю, не видела трупов,
Не умер никто из родных,
Не слышала истошных звуков,
Не видела умирающих больных.

Как можно героично о ней повествовать?
Как можно судить о войне?
Детей рожали, что бы им потом убивать,
За это должно быть стыдно стране!

Какие люди все же тупые!
Воюют всегда и везде!
Никакие эти души не хрупкие,
Когда могут изменять своей мечте.

Сейчас говорят о счастье, о верности,
Потом думают кого бы убить,
А это сейчас называют преданностью...
Решают кому бы не жить.

Сначала эта война, затем другая...
Но об этом не думают умирая.
Все хотят на передовую.
И думают, что убивают не впустую.

Я имею право на мир и на жизнь,
На семью и детей.
Не убивай никого, откажись.
Не принимай людей за зверей!

Ведь если каждый поймет,
Что в жизни можно жить мирно,
То черт из жизней уйдет,
Будет в аду гореть смирно.

Любите пожалуйста жизнь!
Любите все народы и страны.
Ты счастья своего дождись,
Не падай в смертные капканы.