Любви сверх меры не бывает

Николай Лятошинский
Помнишь, ты мне сказала однажды,
что любви не бывает сверх меры,
а потом закурила отважно,
и пыталась копировать стерву?

Падал снег, ты курить не умела,
сигарета мгновенно намокла,
ты смеялась, дрожала всем телом,
смех стучался в закрытые окна...

Есть мгновенья, живущие вечно,
словно небо, земля или реки.
я топил самодельную печку,
целовал твои нежные веки,

целовал твою хрупкую спину,
изогнувшейся спящей пантеры...
Снег пройдет. Он растает и сгинет.
Но любви не бывает сверх меры.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ