А чего мы тут сидим?

Борис Скрипников
                Для фото Блиц Школы Комментатора на конкурс - Полосатики
                http://www.stihi.ru/2015/07/06/5552
                (1 место на конкурсе)

-Похоже, что без нас ушла подлодка,
Как капитан говаривал: Ку-ку!
-Предупреждал: - не надо столько водки,
Достаточно  лишь просто по пивку.

-И что теперь, почувствовали сушу?
Мы оторвались в этот раз сполна.
Как вспомню - выворачивает душу...
-Но моряки - они всегда до дна...

-Вот помню, как втроём ловили тачку,
Но только одного я не пойму,
Как на земле мы испытали качку,
Болтаясь с деферентом на корму.

-Как видно с водкой круто нас надули,
И этот бармен - скользкий, как налим.
Сошли на берег, кажется, в Стамбуле,
А может, тут Одесса или Крым?

-Да, братцы, суша нам не в радость,
Ну ладно бы, всего один бокал...
Ведь говорил: - Не пейте эту гадость...
- Да ты же, боцман, первый и лакал!

Твой навигатор действует на нервы;
Где Гибралтар? Где море? Где Гольфстрим?
-Вообще-то я  заначил пару Евро...
-Не понял? А чего мы тут сидим?!