На даче

Анатолий Моторыгин
Лучик света безмятежно
Заглянул в мои глаза.
Разбудив меня небрежно
И ни слова не сказав,

Что сегодня светит солнце,
Ласково щебечет птичка,
Стрекоза шуршит в оконце,
Славно пахнет земляничка.

Как день радостен и сладок,
Лает во дворе дворняга.
Ручеёк звенит меж грядок,
Землю насыщая влагой.

Хоть сегодня и суббота,
Мирно крыльями жужжа,
Пчёлки вышли на работу.
Ожил мир после дождя.

Потянулся, улыбаясь,
Как прекрасен этот мир.
На столе уж остывает
Чай с вареньем. Булка, сыр -

Ломтик твёрдого Аседа.
Завтрак просто для души.
Разбужу ка я соседа
И махнём винца кувшин.

Июль 2015