Не остави!

Александр Шталкин
Мне от жизни лишнего не надо:
Просто глянь и в небо улечу -
Лишь позволь, души моей отрада,
Прислонится к тёплому плечу!

Не к чему распахнутые крылья,
Если в бездну рушатся мечты:
Не нужны мне реки изобилья,
Если не со мною рядом ты!

Поглотив былое, рокот моря
Навевает негу и покой, -
Так давай, о будущем не споря,
Превратим сияние в покой!

Для чужих и воля есть другая,
Но со мной останется вовек
Вера, как поэзия, святая,
Что из бездны тянет нас наверх!