Хипстер

Максим Бездарный
утонул в гигабайтах стихов
захлебнувшись в болоте из мыслей
на остатках истерзанных слов
догорают сокральные искры

каждый лучшее сделать готов
в новом братстве отличников лысых
как в параде с линейкой голов
в камуфляже и с обувью чистой

только мне так ходить не сдалось
по платцам да дорогам тернистым
обажаю тропинки котов
до обеда люблю поленится

что за мода ударится в спорт
что за блажь постоянно учится
что за каиф в портале стихов
за победу с известностью бится

как хотите а я не таков
на земле для меня нет границы
я ребенок советских цветов
из семьи диссидентов и хиппи

Ауробиндо вложил с молоком
Кастанеда подул на ресницы
Папа мудрый донес до мозгов
- что не золото то растворится
на дороге безумных шагов
смысл неделать и остановится
но ответив себе для чего
можно будет стихами делится