Семья

Изя Шнипперсон
Ко дню святых Петра и Февронии.


Семья – кирпичик мирозданья,
Фундамент общества, костяк!
Женатый муж - для созиданья,
Для увяданья – холостяк.

Азы, канва, первоначало,
Истоком всех начал для нас.
Семью духовность увенчала
И обручила в добрый час.   

Оплот народов, наций сила,
Религий заповедь, союз.
Семью любовь провозгласила,
Благословив слиянье уз.

Незыблема, нерасторжима,
Скала, гранитная стена!
Здоровая - несокрушима,
Но уязвима, коль больна...

Краеугольными камнями
Давайте будем в той стене!
Бессмертье узами-корнями
Произрастим в родной стране!

Любви господняя крупица
Пусть в нежной хрупкости своей
В сердцах хрусталиком искрится,
Храня собой очаг семей.

7 июля 2015 г.