Полевых цветов парад!

Галина Зырянова
           Разноцветные ковры,
           На рассвете спозаранку -
           Лета яркого дары
           Видим, глянув на полянку.

           Ах, как радуют глаза
           Колокольчики лесные,
           Отражают небеса
           Их цветочки голубые!
      
           Вот душица расцвела,
           С ароматом лесной мяты.
           Вся округа ожила -
           Пчел жужжанием объята!

           Сладко и пленительно,
           Запах таволги волнует.
           А над ней стремительно,
           Роем осы все колдуют.

           Гордо и торжественно
           Змеевик поднял головки,
           А на них естественно,
           Божьи собрались коровки.

           Низко прячется в траве
           Бледно - розовый вьюночек.
           Притаился в тишине,
           Словно малый ангелочек.

           Узколистный чай кипрей -
           Лучший лекарь организма,
           Друг - приятель чистотел,
           И пион - для оптимизма.

           Полевых цветов парад,
           Видим в середине лета.
           Это праздник их! Виват!.
           Пишут им стихи в сонетах!



              7.07.2015г.