Второй шанс

Дарья Холо
Проклятая ночь не дает мне уснуть,
В ней много молчания, много тоски.
Зачем постоянно плыть и тонуть,
Если можно на берег сойти?
Всё кружатся мысли, летят всё быстрей,
А вывод один - очень ясный:
Когда вдруг в саду запоет соловей,
Тогда всё и, значит, прекрасно.
Вдруг холод ужасный окутал меня
И я понимаю, опять же,
Что после воды, после дождя,
Всё, что под ними- влажно.
Я слышу дыхание ветра ночного,
Он песню поет жутко уныло.
Судьба не дает шанса второго,
Как бы я не просила.