Любимый и могучий

Ларьяна
 вдохновила: Элен Зыкова
«Стихи о русском языке»

http://www.stihi.ru/2015/06/26/6306

(экспромт)

богат язык, многообразен,
порою с матом безобразен!
едва ли кто поймёт его,
коль конь и тот у нас в пальто!
поймёт его ли иностранец?)
мы нежно говорим: «засланец»,
а пьян, так море по колено.
в любви не вырваться из плена,
придурок и любимый муж,
не можешь - не берись за гуж,
любя, жену он кличет стервой,
струной у русских рвутся нервы,
кричим: « люблю его урода …
и "выпей", - шепчет нам природа!
...
Люблю его и даже очень
И шутки тоже, между прочим))