О любви

Ирина Претцер
О любви воспевается миллионами,
Когда становятся влюбленными,
Но влюбчивость не есть любовь,
Познать дано нам через кровь.

Любовь - не страсть, не пылкий взгляд
И ревностью не подтверждают,
И всем о ней нам не гремят,
Когда кого-то там встречают.

Лишь единицы знают ее суть:
Через себя готов перешагнуть,
Свой эгоизм навеки затоптать
И жизнь за близкого отдать.

Готов ли ты сейчас и здесь
Так поступить, ее познать?
И если да, то это ересь,
Один лишь смог Великим стать.